当前位置:首页 > 政务资讯 > 霍山要闻

梁国金主持召开县委理论学习中心组学习会

字体:[]
浏览次数:3278 作者: 张 诚 信息来源: 县广播电视台 发布时间:2018-01-03 14:04

20180103140956775_lwawNHy7.jpg

 

  1月2日,县委书记梁国金主持召开县委理论学习中心组学习会。县委理论学习中心组成员项跃文、董永来、朱卫东、王光军、陈明龙、储诒权、潘传才、檀竹茂、王焱参加学习。

  会上,县委副书记、县长项跃文领学了中央和省委经济工作会议、省“五大发展行动计划”视频交流调度会议精神。县委常委、组织部长王光军领学了《省委办公厅、省政府办公厅关于印发<中共安徽省委贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设实施细则>的通知》。县委常委、纪委书记、监察委员会主任陈明龙领学了《中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示的通知》。县委常委、常务副县长储诒权传达领学了全市年终观摩和市委四届六次全会精神。县委常委、副县长潘传才领学了《中共安徽省委关于贯彻落实<中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定>的意见》。县委办负责同志领学了省委常委、市委孙书记孙云飞在我县太平畈乡蹲点调研重要讲话精神。

  就贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示和中办通知精神,梁国金强调,习近平总书记的重要批示,一针见血、切中时弊,是深化作风建设的动员令,是对新时代作风建设的再部署,充分表明了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的鲜明态度和坚定决心,全县上下要提高思想站位、坚持领导带头、加强监督执纪。

  就贯彻落实省委和省委办公厅文件精神,梁国金要求,全县各级党组织要加强政治建设,强化思想武装,全面贯彻落实好中央和省委文件精神,要旗帜鲜明讲政治、不折不扣抓落实、从严从实守纪律、持之以恒转作风。

  就贯彻落实中央和省委经济工作会议、省“五大发展行动计划”视频交流调度会议精神,梁国金要求,要学习新思想,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想作为重大政治任务,真正学懂弄通做实。要把握新要求,以党的十九大和中央及省委经济工作会议精神为指导,把握好稳中求进的工作总基调,突出高质量发展的根本要求。要打好新战役,集中精力打好防范化解重大风险、脱贫攻坚和污染防治三大攻坚战,努力实现脱贫攻坚连战连胜,切实抓好大气、水、土壤等污染防治。

  就贯彻落实全市年终观摩和市委四届六次全会精神,梁国金要求,要立足当前,科学研判,准确把握我县在新时代的发展方位和阶段性特征,认真分析我县发展不平衡不充分方面存在的突出问题,查摆不足,科学研判,对症下药,精准施策。要结合实际,对标落实。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照市委“六个坚定不移”的总体要求,推动县域经济社会高质量发展。

  就贯彻落实省委常委、市委书记孙云飞在我县太平畈乡蹲点调研重要讲话精神,梁国金要求,要迅速传达学习,把孙书记蹲点调研重要讲话精神传达到每一个党组织、每一名党员。要迅速贯彻落实,坚定信心、凝心聚力、真抓实干,抓好各项工作落实。要迅速汇报对接,加强与上级相关部门的汇报、沟通、对接,确保项目早日开工建设、早日发挥效益。梁国金还就脱贫攻坚、重点项目等当前重点工作提出了具体要求。

  参加学习的县领导还有金正开、李燕、郑为鹏、谢明、张润之、郝晓武、纪昌国、朱静、刘东、廖华、郭群英、彭光存、方庆林。

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 承办:霍山县电子政务中心
通信地址:霍山县电子政务中心 邮箱:237200 电话(传真):0564-5033301 E-mail:hsdzzwzx@163.com
技术支持:安徽商网 | 皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062