当前位置:首页 > 政务资讯 > 公示公告

关于认真做好2017年度事业单位人员统计工作的通知

字体:[]
浏览次数:18448 发布时间:2018-01-05 11:13

各乡镇、县经济开发区、高桥湾现代产业园、县直有关主管部门、县直属事业单位:

根据人力资源和社会保障部,省人力资源和社会保障厅工作部署以及市人力资源和社会保障局六人社明电【2017】112号通知要求,为做好我县事业单位人员2017年度统计年报工作,现将有关事项和要求通知如下:

一、统计范围

(一)机构统计范围。凡编办批准成立,具有事业单位法人资格的事业单位(已经过法人登记和未经法人登记)包含按改革后分为:行政类事业单位、公益一类事业单位、公益二类事业单位、生产经营类事业单位;按财政拨款方式分为:全额拨款事业单位、差额拨款事业单位、自收自支事业单位;以及参照公务员法管理的事业单位均纳入本次统计范围。已批准成立,暂无在编人员的事业单位也在本次统计范围之内。

(二)人员统计范围。凡事业单位在册人员(编制为安徽省事业单位编制的在编在岗人员)、其他从业人员(人事代理、编外聘用、劳务派遣等)、机关单位工勤人员等均在本次统计范围之内。

(三)时间统计范围。本次统计报表统计自2017年1月1日至2017年12月31日事业单位人员信息。其中人员数量等静态数字以2017年12月31日当天数据为准。增加、减少等动态数字起止时间为本年度的1月1日至12月31日。

二、统计软件及相关文件下载

(一)、下载安装

统计相关软件及有关说明(软件使用教学视频、机构编码表、重点核查数据指标、填报示例)等请登陆安徽省人力资源和社会保障厅网站“处室导航——事业管理”下载“2018年事业单位人员统计报表”文件。电脑里已安装该系统的可采取软件升级包的方式升级。

(二)、运行软件、接收报表结构。

  •     用户名:admin  初始密码666666
  •     单位管理——新增单位信息(单位代码见附表1)
  •     年度管理——新增2018年,并设置为“当前年度”(一定要新增,否则无法接收报表结构)
  •     报表结构接收——选择2018年事业单位人员PS报表结构

三、数据填报及报送要求

(一)参照公务员法管理的事业单位仅填写PSBC2机关及参公单位工勤人员情况表(工勤人员数据)。

(二)各具备独立法人资格的事业单位应单独填写统计报表,统一报主管部门(单位)汇总后上报。除多个事业单位岗位打包设置的单位(由于部分事业单位人员较少,业务相似,在岗位设置时,岗位数量在几个单位内实行总量控制)外,严禁多个单位人员数据打包报送。主管部门(单位)在生成电子上报文件时,需勾选带下级子单位数据选项,报送的电子数据应包含下级子单位数据。

(三)统计报表新增补充表内嵌于统计软件中,分别为:PSBC 事业单位编外人员情况表;PSBC2 机关及参公单位工勤人员情况表;PSBC3 事业单位及人员基本情况表;PS03BC1、PS03BC2 本年度事业单位人员新增、减少情况表。

(四)各单位应按照机构编码表(详见附件1)正确填写机构编码,含机关工勤人员的单位需另外建立子单位填报,机关下属事业单位由主管部门(单位)按部门编码尾号自然顺序统一编码。

软件中填写的编码可在软件中“系统管理”——“单位管理”查看。

请各单位严格按照编码填报数据及填表人联系方式等重要信息,编码错误会导致数据汇总失败。编码错误的单位,可勾选单位名称后点击“修改”变更编码或重新安装软件。

(五)由于人社部SMIS统计软件逻辑校核存在遗漏,本次统计收表将人工重点核查部分数据,具体指标见《重点核查数据指标》。请各部门(单位)收表人员注意核查,把好第一道关,对核查不合格的表格一律予以退回,重新填写报送。

(六)报送时间:报表报送时间详见附件1。各单位在上报纸质报表及软件中生成的后缀名为.rdt的电子版文件的同时,请填报《六安市事业单位在编人员信息一览表》(附件2)纸质版及电子版各一份(电子版请在霍山县人民政府网站下载),请各单位按照填表说明进行填报(建议先填报附表)。纸质版本要求单位负责人签字和加盖公章,电子版传至邮箱280827579@qq.com(要注明单位)或霍山人社事业统计 QQ群: 321540625。报送地点:霍山县人社局事业单位人事管理股,联系人:张瑗,联系电话:0564-5027576。

四、工作要求

(一)高度重视。事业单位人员统计数据是开展事业单位人事管理工作,进行事业单位人事制度改革的重要参考依据,各单位务必高度重视,提高对依法统计工作的认识,组织精干力量认真填写报表。

(二)及时准确。事业单位人员年报统计工作时间紧,任务重,要求高,填表单位要及时传达布置,按时报送。请各单位合理安排报送时间,预留修改数据时间,认真完成报表报送工作。

(三)专人负责。事业单位人员统计工作要求填表人员对本单位人事业务及软件填报业务均应熟悉,各单位应委派具备相应业务能力的骨干人员专门负责,明确统计任务,压实统计责任,保证圆满完成。

 

附件:1、事业单位人事统计工作报送时间表

2、六安市事业单位在编人员信息一览表

 

 

 

 

 

霍山县人力资源和社会保障局

2018年1月5 日

 

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 承办:霍山县电子政务中心
通信地址:霍山县电子政务中心 邮箱:237200 电话(传真):0564-5033301 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062