当前位置:首页 > 政务资讯 > 霍山要闻

叶露中来我县检查指导抗雪救灾工作

字体:[]
浏览次数:12170 作者: 陈 超 信息来源: 县广播电视台 发布时间:2018-01-11 14:21

201801111432201312_XbVJ4Z2R.jpg

 

  1月9日,市委副书记、市长叶露中来我县察看雪灾受灾情况,现场指导抗雪救灾工作。他强调,各级各部门一定要迅速行动起来,紧密配合、协同作战,积极组织生产自救和受灾人员生活救助,全力以赴地打好这场抗雪救灾硬仗。县委书记梁国金,县委副书记、县长项跃文,副县长纪昌国陪同。

  在与儿街镇易地扶贫搬迁安置点受灾贫困户奚树林、龚宗同、王学柱家中,叶露中察看了门前房后和危房房顶的积雪清理情况,亲切关注他们的生活起居情况,嘱咐他们要注意安全,及时增添衣被,有困难多和村组干部联系,保持乐观的心态,树立生活的信心。同时,要求相关工作人员要及时分配发放冬春救助款,做好救灾物资储备和发放,确保受灾困难群众衣食无忧。

  叶露中又来到下符桥镇敬老院,察看了敬老院的住房安全和老人生活情况。他要求,要重点关注弱势群体的居住和生活情况,全力保证老人们的居住条件良好,正常生活不受影响。

 

201801111434491313_ucxpUgp1.jpg

 

  叶露中还先后来到与儿街镇农之缘养殖公司、新元蔬菜基地、但家庙镇映山红蔬菜基地、高桥湾现代产业园石斛基地,详细了解了企业的雪灾受损情况,鼓励企业负责人要克服困难,树立信心,争取早日度过难关。叶露中要求,相关乡镇要派出技术人员,切实保障灾后生产安全,指导受灾企业排除工棚隐患,开展生产自救重建受损大棚,安全度灾,确保将雪灾损失降到最低。

  叶露中强调,各地各部门要以对人民群众高度负责的精神,全面了解辖区内受灾情况,制定应对措施,落实防范责任,切实做到思想到位、人员到位、措施到位,想方设法帮助群众解决困难和问题,确保困难群众有饭吃、有水喝、有衣被御寒,确保道路畅通、水电畅通,绝不能让任何一户基本生活保障出现问题,确保真正把党和政府的关怀、关爱送到困难群众的心坎上。

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 承办:霍山县电子政务中心
通信地址:霍山县电子政务中心 邮箱:237200 电话(传真):0564-5033301 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062