当前位置:首页 > 政务资讯 > 霍山要闻

梁国金主持召开单龙寺镇鲜花小镇建设推进会

字体:[]
浏览次数:2118 作者: 张 诚 信息来源: 县广播电视台 发布时间:2018-01-12 10:52

  1月10日,县委书记梁国金主持召开单龙寺镇鲜花小镇建设推进会,县领导项跃文、朱卫东、储诒权、华心扬、张润之,以及林业局、农委、国土局、发改委等相关单位主要负责人参加会议。

  在听取了单龙寺镇鲜花小镇建设进展、下步打算、存在问题和请求事项等相关情况汇报后,梁国金强调,要明确方向,单龙寺镇拥有良好的区域优势,鲜花小镇建设符合当地实际,符合单龙寺镇未来发展方向、符合市委政府对乡镇发展的要求。要明确思路,坚持产业富民,将鲜花小镇建设与脱贫攻坚、美丽集镇、生态农业、康养产业等紧密结合;坚持规划先行,将鲜花小镇建设规划与集镇总体规划有机统一,避免资源浪费;坚持统筹安排,培育主导花种,打造主导品牌,实现“四季有景、季季有花”;坚持循序渐进,有条不紊,扎实稳健推进。要明确责任,成立专项领导组,负责牵头推进鲜花小镇建设;单龙寺镇党委、政府作为建设主体,要尽快转变思路,不断激发内生动力。要明确要求,长短结合,不断完善布局,提升集镇承载力。要坚定信心,攻坚克难,扎实推进鲜花小镇建设。

  县委副书记、县长项跃文要求,单龙寺镇要进一步壮大鲜花产业,形成鲜花种植、深加工、衍生产业等主导产业支撑链条;要进一步明晰定位,打造兼具市场、花市、基地、园艺等多种业态的鲜花小镇,定期举办赏花、花展等花事活动;要进一步加强招商引资,充分发挥区位优势,加大综合招商力度,筑巢引凤、招大引强;要进一步争取各县直单位支持,争取优惠政策叠加和项目资金投入,助推鲜花小镇基础设施建设,提升小镇建设品位。

  会上,县领导朱卫东、储诒权、华心扬、张润之也就鲜花小镇建设提出具体意见和建议。与会各县直单位负责人结合本单位实际作了表态,将尽力对单龙寺镇鲜花小镇建设给予最大支持。

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 承办:霍山县电子政务中心
通信地址:霍山县电子政务中心 邮箱:237200 电话(传真):0564-5033301 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062