当前位置:首页 > 政务资讯 > 霍山要闻

磨子潭镇全力保障受灾贫困群众基本生活

字体:[]
浏览次数:724 作者: 李方祥 信息来源: 磨子潭镇 发布时间:2018-01-14 14:24

雪灾发生后,磨子潭镇立即启动应急方案,组织贫困受灾群众转移工作,确保贫困群众生命财产安全。

磨子潭镇召开紧急会议,要求各村驻点点长负责各村贫困群众转移工作的部署与指导,做到职责明确、任务明确,把受灾贫苦户的安全转移责任落实到人。各村村干部逐户对51户住房质量较差的贫困户进行实地走访,察看房前屋后积雪情况,察看厨房米、面、油是否充足,卧室衣、被是否保暖。同时向贫困户宣传防雪灾的生活常识,嘱咐贫困户遇到情况要及时拨打镇、村电话。

针对部分住房受损较重的贫困户,各驻村工作队、村两委组织动员紧急转移,帮助他们安置在亲朋好友家或临时安置点,同时为他们提供一些生产生活用品,保证基本生活。截止到8日,该镇共转移受灾贫困群众6人。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 承办:霍山县电子政务中心
通信地址:霍山县电子政务中心 邮箱:237200 电话(传真):0564-5033301 E-mail:hsdzzwzx@163.com
技术支持:安徽商网 | 皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062