当前位置:首页 > 霍山县政府办信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:00324246X/201612-01221
  • 组配分类:进展与完成(90202)
  • 发布机构:霍山县政府办
  • 主题分类:综合政务  
  • 发布文号:
  • 发布时间:2016-12-18
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:
  • 浏览次数:3223
  • 发布人:
  • 信息名称:霍山县道路交通安全工作情况

霍山县道路交通安全工作情况

 

 

 

 

 

道路交通安全事关群众生命安全、事关社会和谐稳定,霍山县委、县政府始终将其作为重点工作落细、落小、落实。今年以来,我们严格按照全市道路交通安全工作联席会议视频会及市安委会关于开展安全生产大检查工作要求,扎实开展“严执法、排隐患、强管理”工作。特别是“6·30”特大洪灾过后,我县道路交通安全工作联席会议各成员单位,以水毁道路隐患排查为重点,扎实开展灾后道路恢复重建工作,取得了阶段性成效,全县道路交通安全形势总体平稳。现将有关情况汇报如下:

一、隐患整治情况。2016年,我县省、市、县三级挂牌督办隐患点段共5处。其中:省级挂牌督办整改的落儿岭较大事故发生隐患点段已于6月份全部整改到位。在道路两侧加装波形护栏约1公里,重新施划道路标线及减速震荡线1200平方米,设置道路警示标牌2块,喷涂桥面两侧护栏诱导警示标线60平方米。市级挂牌督办的但家庙镇三庙路与董庙路交叉路口隐患点段已于5月份全部整改到位。在临水、急弯、陡坡等处增设防护措施及警示标牌。县级挂牌督办的单龙寺镇单乌路桥隐患点段已于6月份整改到位,对桥面进行了加固维修并在两侧安装防护栏;下符桥镇三石路及观团路三叉路口两处隐患点段7月底前整改到位。公安交管部门已督促其立即设置减速慢行标识标牌。

二、源头管理情况。县交管、交运(运管)等部门组织开展暑期交通安全隐患集中整治、道路交通安全大检查等活动,源头管控交通安全危险源。多次深入霍山县汽运公司,督查企业“三不进站、六不出站”工作制度以及安全主体责任落实情况。同时,深入“两客一危”企业排查客运车辆营运过程24小时监控制度落实情况,发现公交、春城危化品运输公司存在部分时段无GPS动态监控记录情况,已责令限期整改。总体来看,各运输企业均建立了客货营运驾驶员交通违法、肇事档案管理制度,并对驾驶员实行奖惩并重的内部管理,总体效果良好。

三、路面管控情况。县交管部门定期开展道路交通秩序集中整治行动,重点整治城市工程运输车和农村接送学生车辆交通违法行为。近期,按照县联席会议要求,集中警力开展为期两个月的城区交通秩序专项整治,重点查处摩托车涉牌涉证、闯红灯、逆向行驶等交通违法行为;对7座以上营运客车和旅游包车做到逢车必查、逐车检验登记,坚决打击“三超一疲劳”、酒后驾驶等严重交通违法行为。目前,我县国、省道等重点路段车辆通行秩序良好,未发生长时间堵塞情况。

四、农村交通安全情况。县委、县政府高度重视农村道路“生命防护”工程建设。对于新建道路,要求安全防护设施必须同步建设、同步验收投入使用;对于已建成道路,安排公路部门加装防护设施,最大限度减少安全隐患。近期,县政府又印发实施了《关于完善农村道路交通安全管理组织体系的通知》,要求各乡镇、园区建立道路交通安全工作联席会议制度,设立农村交通监管站、义务劝导站,并配齐交通安全协管员。目前,各乡镇、园区已按照规定成立联席会议,其他工作正在逐步推进。

五、“交通安全村”建设情况。我县规划建设12个国省道沿线“交通安全村”,目前已全部建成。其中,省道318沿线10个,省道209、国道105沿线各1个。所有交通安全村均设立提示标牌,在村部配备电视播放交通安全视频、摆放交通安全宣传教育材料、设置交通安全宣传栏,并公布村交通安全协管员姓名、职务、电话等。同时,要求交通安全村落实三轮车、摩托车、电动车、面包车、低速载货汽车和上道路行驶拖拉机等重点车辆的源头监管责任。

六、责任落实情况。调整成立新一届联席会议,由县委常委、常务副县长储诒权担任总召集人,公安局局长王国本、法制办主任柯永升俩同志为召集人。联席会议办公室设在交管大队,孙正求同志兼任办公室主任。今年以来,联席会议共组织召开会议2次,成员单位联合深入企业排查交通安全隐患5次,开展安全生产大检查6次,道路交通安全各项工作责任落实到位。

下一步,我县将严格按照市道路交通安全工作联席会议的部署要求,继续排查清理交通安全隐患,不断加强路面管控和交通安全宣传,确保全县道路畅通、保障居民出行安全。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 承办:霍山县电子政务中心
通信地址:霍山县电子政务中心 邮箱:237200 电话(传真):0564-5033301 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062