当前位置:首页 > 霍山县政府办信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:00324246X/201708-00324
  • 组配分类:政府办规范性文件(40102)
  • 发布机构:霍山县政府办
  • 主题分类:综合政务  通知  
  • 发布文号:霍政办〔2017〕33号
  • 发布时间:2017-08-10
  • 生效时间:2017-08-10
  • 废止时间:2018-08-16
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:
  • 浏览次数:1753
  • 发布人:
  • 信息名称:霍山县人民政府办公室关于印发《霍山县政府采购网上商城运行管理办法(试行))》的通知

霍山县人民政府办公室关于印发《霍山县政府采购网上商城运行管理办法(试行))》的通知

各乡镇人民政府,经济开发区、高桥湾现代产业园管委会,县政府有关部门、直属机构:

  《霍山县政府采购网上商城运行管理办法(试行)》业经县政府第6次常务会议研究通过,现印发给你们,请认真组织实施。

 

                                                                                                         2017年8月10日

 

  

霍山县政府采购网上商城运行管理办法(试行)

 

第一章总则

 第一条为拓宽政府采购渠道,提高政府采购效能,根据《中华人民共和国政府采购法》《中华人民共和国政府采购法实施条例》《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》等有关规定,以及公共资源交易市县一体化要求,结合本县实际,制定本办法。

第二条本办法所称网上商城,是指由安徽合肥公共资源交易中心和六安市公共资源交易中心合作共建的“徽采商城·六安”平台(http://www.huiemall.com/mall/luan),即通过向社会公开征集或公开招标方式确定入围供应商,再由入围供应商对其所供产品在线维护,采购人在品目范围内选择适用产品,并进行网上采购的电子化交易服务平台。

第三条凡纳入政府财政预算管理的国家机关、事业单位、社会团体组织(以下简称采购人),使用财政性资金采购网上商城范围内产品的行为适用本办法。

第四条县财政局和县公共资源交易监督管理局负责网上商城采购项目的审核和监督工作。

县公共资源交易中心负责网上商城业务咨询、培训、指导和辅助管理等工作;组织、指导县域内供应商参与征集入库,并向采购人提供县域内入库供应商名单。

网上商城的搭建与运营维护、供应商征集管理、价格监控等工作依托安徽合肥公共资源交易中心和六安市公共资源交易中心负责管理。

 第二章网上商城采购的品目、限额标准和方式

 第五条 凡单项或批量预算在50万元以下、县域内入库供应商能够供应的下列产品均应通过网上商城采购:

(一)政府集中采购目录名单内的产品。

(二)未列入政府集中采购目录,但单项500元以上或批量2000元以上的办公消耗用品及类似物品、家具用具、计算机设备、电气设备、通信设备、广播电影电视设备、文艺设备、体育设备、办公设备。

第六条 网上商城采购方式分为直接采购、竞价采购。

(一)直接采购:采购预算在10万元以下的政府采购项目,各采购人可以在网上商城直接采购;

   采购人采购县域内规模企业入库供应商生产的地产品,采购预算在50万元以下的,可以在网上商城直接采购。

(二)竞价采购:采购预算在10万元以上、50万元以下的政府采购项目,原则上须采用竞价采购。

第七条  县财政局和县公共资源交易监督管理局适时发布网上商城采购目录。凡列入网上商城采购目录的产品,必须通过网上商城采购。

第八条 采购人采购产品不受供应商地域限制。对县域内入库供应商无法供应的产品,鼓励采购人采购其他供应商的产品。

网上商城产品不能满足采购人特殊工作要求的,按政府采购相关规定另行组织采购。

 第三章采购程序

 第九条  采购人通过网上商城采购产品前,须到县公共资源交易中心办理采购人账号。采购人应妥善保管好采购人账号及其密码,并对通过该账号在网上商城进行的一切交易活动负责。

第十条 网上商城采购程序为:采购人到县财政局申请办理政府采购计划(10万元以下的项目除外)——登陆网上商城——在网上商城直接选择产品或提出采购需求发起竞价——县公共资源交易中心确认——供应商确认或参与竞价——生成成交公告或竞价结果公告。

第十一条  县公共资源交易中心根据采购人提供的经审批的政府采购计划申请(10万元以下的项目除外),确认电子采购合同并予以合同鉴证盖章。

第十二条  供应商、采购人分别按网上商城采购合同供货、验收,并填写验收报告。对于办公用品、办公设备等直接使用无需安装的产品,采购人应在货到现场时组织验收。

第十三条 资金结算按财政部门规定的方式进行结算。

第十四条凡通过网上商城采购产品的,须凭发票、成交公告或竞价结果公告打印件报销;采购金额在5万元以上的,须同时附电子合同打印件和验收报告。

对应在网上商城采购而未通过网上商城采购的,也未按政府采购相关规定另行组织采购的,财务部门一律不予报销。

第十五条  采购人在采购结束后,可对供应商的产品和服务进行评价。

 第四章监督检查

 第十六条 凡通过网上商城交易的市场各方主体均需遵守网上商城的管理规定,服从行政监督部门的管理。

第十七条 采购人不得在采购过程中提出任何有倾向性的要求,不得向网上商城供应商提出超出采购合同范围的不合理要求。采购人无故不验收或不履行采购合同的,按相关规定给予处理。

第十八条采购人确定成交供应商后,因供应商自身原因导致合同不能签订或不按合同约定按时供货,记入失信行为信息档案,并依照有关规定进行处理。

第十九条网上商城各参与主体对产品价格、质量、服务及其他情况进行互相监督。如发现问题可向县公共资源交易中心提出质疑或向县财政局、县公共资源交易监督管理局投诉,情况属实的,对相关供应商进行处罚;虚假举报的,应承担相应法律责任。

 第五章附则

 第二十条  本办法未尽事宜按安徽合肥公共资源交易中心有关网上商城管理办法执行。

第二十一条  县内国有企事业单位或使用国有资金采购相应产品的,参照本办法执行。

第二十二条本办法所称的“以上”,包括本数,所称的“以下”,不包括本数。

第二十三条本办法由县公共资源交易监督管理局商县财政局负责解释。

第二十四条本办法自印发之日起施行。

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 承办:霍山县电子政务中心
通信地址:霍山县电子政务中心 邮箱:237200 电话(传真):0564-5033301 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062