当前位置:首页 > 霍山县政府办信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:00324246X/201803-00472
  • 组配分类:部门(专家)解读(40322)
  • 发布机构:霍山县政府办
  • 主题分类:综合政务  
  • 发布文号:
  • 发布时间:2017-08-11
  • 生效时间:2017-08-11
  • 废止时间:2018-08-16
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:本级政府
  • 浏览次数:1218
  • 发布人:
  • 信息名称:霍山县公共资源监督管理局关于《霍山县政府采购网上商城运行管理办法(试行)》解读

霍山县公共资源监督管理局关于《霍山县政府采购网上商城运行管理办法(试行)》解读

一、起草背景

我县政府采购网上商城采用安徽合肥公共资源交易中心和六安市公共资源交易中心合作共建的“徽采商城·六安”平台,自今年3月20日在全市率先试运行以来,全县共有57家本地供应商入库(占全市近一半,占全省数量约8%),截止目前累计完成110笔交易,成交总额193.73万元,取得了“试行百余天,成交两百万”的较好成效。为拓宽政府采购渠道,提高政府采购效能,根据法律法规等有关规定,以及公共资源交易市县一体化要求,结合本县实际,制定本办法。

timg.jpg

二、起草过程

自3月试运行以来,县公管局组织人员进行了《办法》的起草工作,在充分借鉴合肥、长丰、广德、黟县以及淮北、池州等地推行网上商城相关规范性文件的基础上,形成了《办法》的初稿。5月中下旬,分别向县财政局、法制办书面征求了意见。6月12日,县公管局又将《办法》向各乡镇和县直各单位书面征求了意见,最终形成了《办法》的送审稿。

三、起草依据

(1)《中华人民共和国政府采购法》及其《实施条例》;

(2)《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》;

(3)国务院和省市县关于公共资源交易市县一体化要求;

(4)安徽省财政厅《关于推广网上商城政府采购有关工作的通知》(财购〔2017〕52号)。

四、主要内容

《办法》共分五章24条。第一章为总则,阐明制订依据和职责分工、适用范围;第二章为网上商城采购的品目、限额标准和方式,界定了具体的网采标准;第三章为采购程序,明确了网采的环节和要求;第四章为监督检查,对采购人和供应商提出具体要求,明确了相应的处理办法;第五章为附则,明确解释单位、施行时间等。其主要内容表现在:

  1. 关于商城采购品目:(1)政府集中采购目录名单内的产品。(2)未列入政府集中采购目录,但单项500元以上或批量2000元以上的办公消耗用品及类似物品、家具用具、计算机设备、电气设备、通信设备、广播电影电视设备、文艺设备、体育设备、办公设备。
  2. 关于商城采购限额标准:单项或批量预算在50万元以下、县域内入库供应商能够供应的上述产品均应通过网上商城采购:
  3. 关于网上商城采购方式:(1)直接采购:10万元以下。县内规模工业企业生产的地产品提高到50万元以下,无须竞价。(2)竞价采购:10万元-50万元。
  4. 关于网上商城适用范围:纳入政府财政预算管理的国家机关、事业单位、社会团体组织。同时将县内国有企、事业单位或使用国有资金采购相应产品的纳入网采范围。

timg (1).jpg

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 承办:霍山县电子政务中心
通信地址:霍山县电子政务中心 邮箱:237200 电话(传真):0564-5033301 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062