当前位置:首页 > 霍山县政府办信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:NE00101040302201712001
  • 组配分类:本级政策解读公开(40320)
  • 发布机构:霍山县政府办
  • 主题分类:城乡建设、环境保护  公民  DOC  公告  
  • 发布文号:
  • 发布时间:2017-12-28 08:14:27
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:县规划局
  • 浏览次数:9529
  • 发布人:
  • 信息名称:规划解读:霍山县中心城区规划管理单元规划(2011-2030)

规划解读:霍山县中心城区规划管理单元规划(2011-2030)

1.1 政策背景

2013年10月30日发布的《安徽省县城规划编制标准》(一下简称《标准》)中,明确了县城总体规划编制的技术要求,各地要按照《标准》的规定编制县城总体规划。根据《安徽省住房城乡建设厅关于加快县城总体规划修编的通知》(建规[2014]182号)的要求,总体规划正在制定(含尚未审批)的,要严格按照标准规定的内容及成果要求进行规划编制;总体规划已审批的,要按照《标准》对规划进行重新梳理,针对存在问题,补缺补差、修改完善。其中城区管理单元规划的补充内容,可单独开展城区规划管理单元规划,由县人民政府审批。

1.2 现实困境

1、控规编制缺乏组织性

大规模的整体编制虽然有利于总体规划对路网、配套设施建设等方面的要求,但是无法适应市场变化需求,缺乏弹性。而小规模的地块编制,无法分解落实总体规划要求,公共利益容易被忽视;多个地块下来,造成总体上的大幅度调整。因此,目前控规编制计划随意,多数围绕土地开发需求而编制;城市整体上缺乏统一的控规编制范围划分及规划技术标准,造成单个控规的覆盖范围或重叠或没有交汇,不同单位编制出的控规成果“五花八门”,数据难以汇总和分析,没有统一的平台来消除。

2、总规与控规之间衔接不畅

在《城市规划编制办法》中规定:总规中应确定建设用地的空间布局、土地使用强度管制区划和相应控制指标(建筑密度、建筑高度、容积率、人口容量),而在实际的操作中,往往只强调地块控制而缺乏整体性控制,整个地区的土地利用的总量控制、总量平衡控制、整体层面的“刚性”控制、建设开发的整体性控制(整体高度控制、建设开发强度分区控制、人口密度分区控制)等十分缺乏。从而造成局部地区控规指标累积后导致宏观整体上的失控,进而导致区域内的公益性设施配置无法保证。

3、多层次多类型规划之间缺乏统一协调

现行城市总体规划编制包含总体规划、分区规划、详细规划三个层次,另有城市设计贯穿其中。霍山县这些年来,编制了大量的各个层次的规划成果,从而体现了规划管理依据的规划成果层次多、类型多、数 量大,内容复杂的情况。由于缺乏有效的协调机制,针对同一地块,存在不同层次的规划对其进行控制,且都依据不同研究重点制定各自的一套控制要求,而这些规划之间缺乏很好地协调统一。随着时间推移,逐渐出现了已编制完成的各层次规划成果之间不一致,相互矛盾,甚至与管理实际相冲突。

1.3 管理单元划分的必要性

基于规划管理单元的“一张图”的管理模式的基本思路:将规划编制与规划管理作为一个整体,以“一张图”为目标,以规划管理单元为载体,将各层次规划成果,规划管理动态信息协调整合到“一张图”上,建立面向规划管理工作的基础平台。

充分考虑总规和控规中有利于规划控制和管理的内容,以及规划管理的实际需要,在技术层面建立一个技术载体—规划管理单元,把控制性详细规划的载体定位为规划管理单元,将城市规划的各项指标落实到规划管理单元上。在以往传统的规划控制体系中,将强制性内容落实到单个地块,对其调整的程序十分复杂,而调整的余地又十分有限,较难适应快速发展的要求。将规划管理范围从单个地块适当扩大到多地块组成的规划管理单元将更好地提高规划的适应性。

基于规划管理单元的“一张图”规划管理模式有利于较好地处理前面提到的一些规划管理与规划编制中的问题。

1、各层次各类型规划的协调

将各层次各类型已审批规划和相关城市规划管理动态信息在规划管理单元层面进行梳理、协调,实现“一张图”管理目标。

2、各层次规划的衔接

基于规划管理单元的“一张图”的管理模式,有利于各层次规划之间的衔接。在总体规划层次确定的重点人口规模和建筑面积规模,结合城市密度分区的研究成果,分解到城市各个分区,再分解到各个规划管理单元——控制性详细规划的载体。对于具体一个控制性详细规划来说,对应一个规划管理单元。在规划管理单元确定这个控制性详细规划范围内的人口规模和建筑面积规模,而对于此控制性详细规划范围内的各个地块的人口与建筑面积的数量,各地块之间可以相互调整,只要总量与规划管理单元一致即可,这样可以较好的适应实际开发的需要,做到刚性与弹性很好地结合,各层次的规划在技术层面有个有效的衔接。

3、动态更新的长效管理

规划管理成果编制完成后需要定期对规划成果进行更新,不断将新审批的规划和规划管理动态信息纳入,以保证基于规划管理单元的“一张图”规划管理平台信息的准确性、完整性和时效性。

4、提高规划适应性以及规划管理的操作性

采用“规划管理单元”总量控制的思路,这种基于规划管理单元的控制方法,在规划管理单元层面保证了强制性控制内容的稳定性与权威性,更好地适应城市快速发展的要求。

以规划管理单元为控制范围,更有利于规划的滚动编制,更有利于资料的收集、信息的反馈、成果的归档、信息的动态更新。规划成果在形式的表达上采用分单元的表达方式,便于日常管理工作的查询,有利于直接按照规划管理的操作方式和操作程序进行有效的管理。

5、提供规划管理与公众参与互动的平台

规划的编制与实施过程中应提倡公众积极参与,基于规划管理单元的“一张图”规划管理体系,以及其时效性和动态更新的方面,搭建一个平台,便于公众随时查询规划信息和对规划管理进行监督。

2.1 指导思想

从城市用地功能合理配置的角度出发,结合城市总体规划用地布局的意图,在充分考虑单元划分稳定的基础上,协调行政分区、社区界线、城市主次干道的走向等方面的同一性,主次干道围合的解放等因素,统筹设置管理单元,方便规划管理工作及相关数据共享。

2.2 规划依据

1、《中华人民共和国城乡规划法》(2008)

2、建设部《城市规划编制办法》(2006)

3、建设部《城市用地分类与规划建设用地标准》(GB50137-2011)

4、《安徽省城乡规划管理条例》(2011)

5、《安徽省县城规划标准》(DB34/T 1950-2013)

6、《安徽省城镇体系规划(2011-2030)》

7、《霍山县城市规划管理办法》

8、《安徽省霍山县城市总体规划(2011-2030)》

9、其他相关法规、规范及政府文件

2.3 规划范围

本次规划范围包括县城中心城区27.5平方公里规划城市建设用地,县城用地范围包括老城区、经济开发区、衡山工业园和高桥湾现代产业园)。

2.4 规划原则

1、弹性原则

城市发展是逐渐性和不可预见性共存的,城市规划管理单元规划的编制要为城市发展留有一定的余地

2、可更新的原则

城市规划管理单元作为城市信息和资源的平台,会随着城市的发展而不断发生变化,在城市规划管理单元规划编制完成后需要根据现状和规划的变化而进行周期性的调整修正,对城市规划管理单元规划成果进行不断的完善和充实。

3、注意与城市规划管理配合的原则

城市规划管理单元规划的编制要充分注意对于城市管理的配合,第一、体现在城市规划管理单元规划对于城市规划管理的控制和引导作用,第二、要注意城市规划与城市规划管理的协调和配合。

4、控制与管理相结合的原则

控制与引导是城市规划管理单元规划面向城市规划管理的主要方法。要注意控制好控制与管理在技术层面上的度。在城市规划管理单元规划的编制规程中要尽可能追求控制与引导的平衡。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 承办:霍山县电子政务中心
通信地址:霍山县电子政务中心 邮箱:237200 电话(传真):0564-5033301 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062