当前位置:首页 > 霍山县政府办信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:NE00101040302201712001
  • 组配分类:本级政策解读公开(40320)
  • 发布机构:霍山县政府办
  • 主题分类:城乡建设、环境保护  公民  DOC  公告  
  • 发布文号:
  • 发布时间:2017-12-28 08:16:46
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:县规划局
  • 浏览次数:9620
  • 发布人:
  • 信息名称:规划解读:霍山县燃气专项规划2013-2030)

规划解读:霍山县燃气专项规划2013-2030)

1.1 规划的指导思想

(1)坚持科学发展观,落实五个统筹,正确处理加快发展与协调发展的关系,以创建和谐社会为最终目标;

(2)坚持以环境保护为前提,适应市场经济要求,应对不同阶段的发展需要;

(3)实事求是、科学合理的预测市场,确定供气规模;

(4)从规划区的社会经济发展战略出发,根据区域比较分析,坚持可持续发展,建设资源节约型、环境友好型社会。

1.2 规划原则

(1)在霍山县城市总体规划指导下,结合实际情况,做到统筹兼顾,远近结合,逐步发展,分期实施。

(2)积极采用新技术、新工艺、新材料、新设备,技术先进、经济合理、安全可靠。

(3)工程项目立足于高起点、高水平,主要关键设备引进国外先进设备,国内配套采用技术成熟、安全可靠的设备。

(4)严格遵守国家相关规范和标准,注重消防、安全卫生、节能和环保。

1.3规划目标

规划的编制应与国民经济和社会发展长远规划相一致,科学、合理和切实可行的指导城市燃气事业的发展,使其具有合理性及可操作性,达到优化能源结构,提升城市基础设施功能,提高人民生活水平,改善环境质量的目的。

1.4 规划范围

1、地域范围

本次规划的编制范围:霍山县域行政区域,总面积为 2043 平方公里,其中重点编制范围为霍山城区(以下简称“城区”),规划建设用地面积 27.5 平方公里。

2、项目范围

(1)气源规划:规划地域范围的天然气、液化石油气的气源发展和利用;

(2)场站规划:包括 LNG 储配站、门站、CNG/LNG 汽车加气站规划等;

(3)管线规划:规划高压管线、中压输配管网、管线与现状管线的衔接等;

(4)管理系统规划:规划管理、调度、通讯、SCADA 系统及决策系统组成的现代化管理系统;

(5)其他燃气系统规划:包括消防工程、环境保护、燃气安全监控系统规划;

(6)辅助工程规划:包括高中压管网管理、维修、抢险等后方设施规划等。

1.5 规划期限

燃气专业规划的期限应尽量与规划范围内的总体规划期限一致。结合“总体规划”,总规划期限为 2013~2030 年,其中:

近期:2013~2015 年

中期:2016~2020 年

远期:2021~2030 年

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 承办:霍山县电子政务中心
通信地址:霍山县电子政务中心 邮箱:237200 电话(传真):0564-5033301 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062